career · life · random

Kenapa Membaca Artikel Soal Dilema Passion Tidak Ada Gunanya Buat Kamu. (Kecuali Artikel ini)

Artikel Dilema Passion Tahu kan yang saya maksud dengan “Artikel Dilema Passion“? Itu tuh, artikel dari berbagai sumber yang membahas kamu tuh harusnya mengejar passion kamu atau mengejar karir kamu. Artikel yang model begini ada ratusan di internet, masing – masing punya pendekatan dan kesimpulan sendiri mana yang harus dikejar, dan menurut saya semua artikel itu gak akan… Continue reading Kenapa Membaca Artikel Soal Dilema Passion Tidak Ada Gunanya Buat Kamu. (Kecuali Artikel ini)

Uncategorized

Ending The Prestige: Mesin Replikasi Tesla Cuma Tipuan

Hari ini, seorang temen saya berbagi sebuah video penjelasan yang sudah bertahun – tahun saya tunggu, yaitu penjelasan komprehensif soal ending dari Inception, apakah Cobb betul – betul bangun di dunia nyata atau tersesat lebih jauh di Limbo. Video tersebut menjelaskan bahwa kuncinya sangat sederhana: cincin kawin di tangan kiri Cobb. Di dunia nyata cincin… Continue reading Ending The Prestige: Mesin Replikasi Tesla Cuma Tipuan

Uncategorized

Azrax, Bruce Wayne Soleh Tanpa Topeng Asli Indonesia

Pertama – tama, saya ingin menyampaikan bahwa sungguh sebuah kebanggaan buat saya pribadi karena saya termasuk satu dari sedikit orang yang bisa menyaksikan sebuah film monumental buatan anak negri ini di bioskop. Iya, sedikit. Teater gw isinya gak nyampe 10 orang dan bioskop yang muter di Jakarta cuma 5 bioskop, ya itung sendiri deh kira… Continue reading Azrax, Bruce Wayne Soleh Tanpa Topeng Asli Indonesia

Uncategorized

The Amazing Avengers Rises : Ini Jamannya Film Superhero Epic

Pecinta komik superhero tampaknya akan setuju dengan tulisan ini, summer 2012 adalah momen penting untuk genre film yang diadaptasi dari komik – komik superhero. Tiga buah film hasil adaptasi komik superhero beredar di tahun ini, dan ketiganya -well, at least 2 deh kalo keberatan dibilang tiga – tiganya- menerima review yang luar biasa dari para kritikus… Continue reading The Amazing Avengers Rises : Ini Jamannya Film Superhero Epic

Uncategorized

Amankah Uang di Kartu ATM Anda?

Catatan ini berawal dari kisah seorang teman saya yang baru saja kecopetan dompetnya dan uang, kartu ATM juga ktp-nya hilang bersama si dompet. Sebetulnya sih saldonya dia aman2 saja, tapi konon si pencuri sempat berhasil menebak nomer PIN-nya sebelum akhirnya diblokir sama bank. Sedikit gambaran, membongkar kode pin seseorang itu sebetulnya sangat sulit, karena kebanyakan… Continue reading Amankah Uang di Kartu ATM Anda?

Uncategorized

Untung Ruginya Memilih Tuhan

Tulisan ini tidak dimaksudkan untuk serius, jadi bagi para debater yang masih sangat niat mendebat saya soal theism dan atheism, saya katakan dari awal saya akan menanggapi komentar anda dengan lelucon😛 Okay, sejak beberapa bulan lalu ketika saya mulai membahas masalah ketuhanan di facebook, gak sekali dua kali ketika sebuah diskusi mencapai titik kebuntuan antara… Continue reading Untung Ruginya Memilih Tuhan